0093 вредно дарить подаркиВнимательное отношение к своей жизни – залог здоровья. Дарение подарков – не исключение. В момент, когда мы дарим, можно так напортачить, что никакой психотерапевт не поправит нас даже лопатой.

Удивлены? Да уж… Но только представьте. Мы проделываем кучу работы, зарабатываем рубли, тратим время, выбираем подарок, вкладываем душу… И если на последнем этапе – «дарения» что-то пошло не так, то легко можно получить депрессию. А депрессия нередко ведет к ухудшению здоровья. В редких случаях депрессия может принести смерть. Вот вам и вред на практике.

У Вас «ПлохоДарительность»? Выход есть!

Как дарить цветы и подарки, чтобы кайфовать?

как дарить чтобы кайфоватьДарить подарки – это жест дружественности, мира и симпатии к человеку. Ученые утверждают, что есть группы гормонов, отвечающие за счастье и удовлетворенность от жизни. Они максимально активны при искреннем дарении и пожелании другому человеку счастья. Давайте воспользуемся нашими гормонами на полную катушку!

Несколько хитрых шагов к исключительному подарку:

- Готовьте сани летом, а подарки заранее. Спешка в подготовке подарка приведет к сумбурному «отдариванию». «Лишь бы подарить подарок» – это не источник приятных эмоций. В таком случае вам сделают вид, что рады получить презент, но искренности в ответ не будет.

- В желании подарить подарок Нет искренности? Оставьте идею подарка! Поздравьте открыткой – это сэкономит вам время и силы.

- Подарок важно уметь выбрать, учитывая детали: повод для подарка (праздник или просто сюрприз), возраст и пол человека, ваши отношения с ним, интересы и увлечения вашего друга. Дарите:

- Убедите себя в исключительности подарка, и он понравится всем! Верите ли вы в ваш подарок? Странный вопрос, да? Представьте на месте вашего подарка то, о чем вы сами больше всего мечтаете. Убедите себя в исключительности вашего подарка. И он понравится всем! Тут важно не переборщить – дарить зубочистку как флаг, что бывал на Марсе – это перебор. Применяйте этот пункт когда у вас уже заготовлен подарок.

- На день рождения индивидуальный подарок. Проведите разведывательную операцию – расспросите друзей, родных. Что важно, что нравится человеку. Чего не хватает, о чем мечтает. Не обязательно покупать Bentley. Если человек жаждет именно эту машину, подарите качественный сувенир-машинку, который будет как две капли воды похож на мечту.

- Глупо дарить имениннику то, что ты хочешь для себя. Конечно же, отъявленным эгоистам можно и это. Однако нам с вами лучше учитывать предпочтения именинника, для своего эмоционального здоровья.

- Дарить деньги – достаточно безрассудно. Возможно, вы возразите: А как же свадьба? Да, на свадьбу лучше скидываться с гостями, соглашусь. Другое дело – день рождения и тем более Юбилей.

- Если подарок вам кажется дешевым, то выберите тот, что имеет бОльшую ценность, но за меньшие деньги! Ведь покупаем мы ценность подарка, а не деньги! Считается, что большую ценность имеют изящные подарки ручной работы. Особенно ручной работы крутого мастера.

- Важна упаковка подарка. Ведь красивое ожидание таинственного подарка это замечательный путь к созданию магии дарения. Для придания Шарма вашему подарку лучше использовать качественную оберточную бумагу. Особенно это важно для визуалов, людей. Они более чем не 50% воспринимают мир через зрительный канал – т.е. глаза.

- У вас остался подарок друга, и вы хотите передарить его? Лучше просто выкинуть! Ведь худшее, что может произойти – когда ваш друг увидит свой подарок у другого человека.

- Спешка с дарением снизит величину эмоций. Лучше отставьте идею «Дарить в коридоре» или сразу при встрече. Потомите именинника или любимого человека. Делайте намеки, подготавливайте и подогревайте интерес к событию: «Дарение исключительного подарка».

- Юмор скучен только рыбам. Приятные эмоции начинаются с улыбки. Включайте в ваше поздравление легкие шутки. Если ваш «клиент» любит активные подарки. Подготовьте карточки с легкими шутками, в которых указан маршрут к другой карточке. Потратьте день и разложите их по городу. Это принесет вам и вашему другу массу приятных впечатлений.

- Сбились с ног и не знаете, что подарить? Тут поможет ассортимент нашего магазина. Цветы всегда были и будут самым универсальным подарком. Когда подарок вызывает эмоции на протяжении 5-6 лет это не фантастика. Цветы в вакууме это реальность.

подарил цветы в вакуумеВсе пункты по подаркам выполнены и вы готовы полету в космос?

Проверьте себя, задав искренние вопросы:

1) Узнал ли я, что важно человеку получить в подарок?

2) Набросал ли я несколько вариантов подарка?

3) Готовился ли я к подарку заранее?

4) Есть ли заготовки для Интриги перед дарением?

5) Юмор, и эмоции. Вложил ли я «Душу»?

Дарите радость, любовь и будет вам счастье. Ведь счастья для себя и других хочет каждый здоровый человек! Будьте здоровы.